台湾♯3 明月湯包



台湾といえば小龍包!




皮の中には熱いスープがいっぱい
ヤケドしないように
まずはレンゲにスープを出して
いただきます

 
 


海老炒飯も日本人好みの味でとってもおいいしいです

 

8 Responses to 台湾♯3 明月湯包

  1. Milk より:

    小龍包も海老炒飯もおいしそう!

    あっ!小腹が空いてきたヾ(^^;

    • あらすいも より:

      Milkさん おはようございます

      台湾は何を食べても美味しかったですよ!
      日本人にぴったりな味付けでした。

  2. youpv より:

    おはようございます~。
    関西ローカルな人間ですので
    本場の小龍包、食べたことがないです~。
    めっちゃ食べたいんですけど(笑)

    海老炒飯もガッツリ食べたいです(^^)

    この時間帯に見ると、お腹が相当空いてきました(^^;)

    ブログの引越しの連絡ありがとうございました。
    これからも宜しくお願い致します。

    • あらすいも より:

      youpvさん おはようございます

      京都でも台湾式小龍包が食べられる
      台湾料理店があるので是非!!
      でも できたら一度本場台湾で
      いろんなお店の小龍包食べ比べ
      に行ってみてください。

      これからもよろしくお願いします

  3. foto_k より:

    あらすいもさん、おはようございます。

    >皮の中には熱いスープがいっぱい
    おっと、かなり魅力的な小龍包なんですねぇ♪
    お昼ごはんは中華料理の選択となりそうです(^^)
    王将かなぁ(笑

    • あらすいも より:

      Kさん おはようございます

      とっても魅力的な小龍包ですよ
      日本人は中華料理大好きですよね
      日本で食べても、台湾で食べても
      とっても美味しいです。

  4. mumin より:

    あらすいもさん、おはようございます。
    小龍包、だいすきなんですよ。
    本場のはおいしいでしょうね(^^)
    冷凍のしか食べないから、食べに行きたいです。

    • あらすいも より:

      muminさん こんばんは

      小龍包中からででくるスープが
      たまらなく美味しいですよね
      ぜひぜひ台湾で食べていただきたいですが、
      その前に京都のお店に食べにいきましょうか?

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